"Девушка с татуировкой дракона"
Tuesday, March 19th, 2013 05:49 pm
я смотрела шведскую версию ,а книгу к сожалению не читала. К сожалению,потому что думаю,что теперь читать ее будет неинтересно.
Потом я посмотрела следующую часть "Девушка,которая играла с огнем",а потом и последнюю "Девушка,которая взрывала воздушные замки" .
Не могу сказать,что осталась в тако уже диком восторге,но посмотреть можно. Экшен и драйв не имеют итношения к трилогии,скорее спокойствие и местами некая серая и дождливая напряженность. Т.е. фильмы особо не держат в страхе и не цепляют за что-то там такое в подсознании,отчего болезненно пытаешься вспомнить,
Американскую версию еще не видела,поэтому сравнивать не с чем.
Интересную вещь заметила - почему-то у актеров все дефекты кожи( или же морщины у женщин среднего возраста) не спрятаны под килограммами пудры и тонального крема,а все на виду. Не скажу,что это красиво,скорее наоборот,но в американских,французских или английских фильмах (да и не только,наверно) я такого не замечала. Или же бывало,но лишь в том случае,когда дефект кожи по сценарию было необходимо подчеркнуть или искусственно добавить для усиления эффекта.
В скандинавских фильмах,кстати,уже не первый раз такое встречаю.
Иногда это не бросается в глаза,но иногда с этим нужно что-то делать,потому как спец.эффекта нет,а выглядит,как плохая работа косметолога,визажистa,гримера или кто там всем этим занимается...
Ну и главная героиня - актриса наполовину шведка,наполовину испанка,девушка с крайне интересной внешностью,она нравилась и не нравилась мне одновременно. Может так и было задуманно автором - создать героиню,которая притягивает и в то же время отталкивает. Если так,то удалось.
Первый фильм трилогии лучший,остальные выглядят,как малобюджетные,какие-то недотянутые,хотя актеры те же,и играют хорошо.Правда режиссер другой,возможно это все объясняет.
В общем вполне себе можно посмотреть.И забыть.